ju11net九州体育

 

ju11net九州体育: 教学工作

ju11net九州体育:
宜春学院动物科学专业代表队在第四届全国大ju11net九州体育动物科学专业技能大赛中再获佳绩

 

发布时间:2023-10-31

2023年10月27日至29日,由动物科学专业技能大赛联盟主办、教育部高等ju11net九州体育动物生产类专业教学指导委员会指导的第四届全国大ju11net九州体育动物科学专业技能大赛在南京农业大学(南京)举行。宜春学院动物科学专业代表队在大赛中再次荣获团体一等奖。

在本次比赛中宜春学院学子与南京农业大学、扬州大学、中国农业大学等在内的全国68所本科院校动物科学专业ju11net九州体育同台竞技。宜春学院代表队在比赛中以优异的表现斩获团体一等奖(排位23/68)。宜春学院代表队由生命科学与资源环境学院动物科学专业负责人武建中担任领队,陈继发、樊庆灿和杨虎老师率队参加比赛。

此次竞赛内容包括生态畜牧场规划设计、饲料原料快速鉴定与掺假识别—掺假鱼粉的鉴定、鸡的精液采集、品质检测及人工授精和猪的外形评分、活体背膘厚与眼肌面积测定等四个项目。我校动物科学专业2021级周丽君、朱玉琪、郭向阳、游锋和邢玥五位同学凭借扎实的理论知识、过硬的实验技能、饱满的比赛热情、旺盛的拼搏精神和积极的团队协作,最终取得团体一等奖的佳绩,彰显了我校动物科学专业学子卓越的竞争能力,体现了动物科学专业优质的教学质量,为我校应用型高素质本科教育成果再添上生动的一笔。 

近年来,学院结合相关学科竞赛、创新训练项目等创新实践活动,持续推进专业实践教学改革和实践教学体系建设,加强专业技能和实践动手能力培养,全面提高大ju11net九州体育的综合素质和培养质量,对培养ju11net九州体育专业实践创新能力展开积极尝试和有益探索。下一步,学院将继续紧跟国家政策导向,立足学院发展特色,以服务“三农”发展为己任,推动人才培养和产业服务再上新台阶。

打印此文】【关闭窗口